西雙版納 一塊理想而神奇的樂土

2019-11-07 15:37:23|來源:新浪樂居
摘要|

??從小就對西雙版納非常向往,覺得它有著不同于其它城市的顯著特色,我對它的著迷也有著數不勝數的理由。它的名字在古代傣語里意為“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的樂土”。于我而言,即便我從未到過這里,但這個名字本身就足以讓我深深地愛上了它。

??從念念不忘到真正踏上這片熱土,這一過程的轉變也只僅僅是一個決心的距離。當我穿梭熱帶雨林原始森林景觀里,仿佛進入愛麗絲的仙境。薄霧在茫茫的綠野中彌漫著,疏松的陽光透過枝葉如同瀑布一樣傾瀉而下。大自然透著一些空靈,雨林里濕潤的空氣令人沉醉,一種沁人心脾的感覺油然而生,我想那里的人們是幸福的。嗅著這里天然氧吧負離子的氣息,我感受到了靈魂在熱帶雨林里自由地流浪著。

??那種奇妙的感覺一直在腦海里盤旋,夜晚山林的月光投影在森林深處,那忽明忽暗的熒光,妙不可言。我想,每個人心里其實都有一只螢火蟲,微弱的光芒,卻足以照亮前行的路。

??有人曾對我說過,體驗夜生活是認識一座城的最好方法。而這里的夜晚沒有寒冷與孤寂,有的是無數的霓虹燈和濃郁的異域風情。逛不完的夜市、聽不完的音樂、吃不夠的美食都在這里。熱帶季風吹拂著這片土地,這個少數民族聚居的地方美麗富饒而充滿異域氣息。夜色闌珊,當絢爛的燈火上演在我眼前時,我感受了極具煙火的西雙版納慢生活。

??很多人都會思考旅行的意義是什么。我們走了那么遠,沿途風景固然是吸引我們的一大原因,但在旅行途中,讓腳步放慢放緩,卻也是旅行的一種方式。同時,我也一直認為,旅行是對各種陌生文化的感知和理解。然則短暫的接觸并不能完全滿足我對這里的好奇與興趣,因為充其量也就是浮光掠影、走馬觀花般的游玩,未能細細品味這股濃濃異域風情與文化。讓我欣喜的是,我發現了融創西雙版納旅游度假區,在這里擁有一個住所,讓我感受到了時間的腳步正在放慢,而那異域風光也正在徐徐走進我的內心里。

參與討論 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論

問答服務 選房攻略

問答服務 選房攻略

看裝修更多

日本人69xXⅹ69护士