行走萬里 駐足只因那對“眉”

2019-11-06 18:33:01|來源:新浪樂居
摘要|

??我對旅行有著無窮無盡的熱情與期望,我也非常認可歌德說的“人之所以愛旅行,不是為了到達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣”。為了踏遍中國的大好河山,在每一片土地上留下我的深深足跡,我選擇旅行,在不斷前行中與自己的靈魂進行對話,使我更加遠離世俗,更加接近自然和生命原初的狀態。不管是愜意的、浪漫的,還是惆悵的、煩憂的,旅行總給我一種明亮的心境。

??旅行會讓我對時間和空間都有一種錯位的感覺,在某一刻會感覺光陰荏苒、歲月如梭,青春如白駒過隙,人世間不過如此。一個人的旅行,逃離最熟悉的環境,來到一處陌生之地,開啟旅行之路,沿途移步換景,唯美盡收眼底。而當我到達峨眉山的時候,我停下來了。

??初登峨眉山時,抬眼瞧見那重疊的山巒便讓我興奮不已,山路蜿蜒曲折而上,兩旁樹木聳立青翠,偶爾出現一個地勢稍緩平的休息區,再往上就是云霧繚繞看不見盡頭。還沒到頂,就已經生出流連忘返、不能自己的感觸了?;貞浧鹨宦飞系木爸?,云海翻騰被山間樹木染成翠綠,突然感慨這幅畫面遠遠看著像是畫上了青黛妝容,像古代女子的眉眼,細且長,讓人心生憐愛,我想峨眉的名稱便是這樣得來的吧。

??北魏時酈道元《水經注》記載,“去成都千里,然秋日澄清,望見兩山相對如峨眉,故稱峨眉焉”。峨眉山的神秘來自它所經歷的漫長時間和似乎難以窮盡的空間。它似乎傳遞了那種好像看破紅塵、大隱于世的禪意。對我而言,想做的不僅僅是想拍拍照片,美化朋友圈,更多的是想去凈化心靈。

??李白曾贊嘆道“蜀國多仙山,峨眉邈難匹”。大峨、二峨兩山相對,遠遠望去,雙峰縹緲,猶如峨眉山畫眉。這讓我心生向往,決心在離這不遠處尋找一處居所,每日都能欣賞到峨眉的風情。萬幸的是,我發現了峨眉半山七里坪,在這里我找到了這種感覺。每當我遠遠看去,都能感受到它的存在讓周圍的山巒被輕柔的霧氣飄帶優雅地纏繞,讓我駐足下來,為之神魂顛倒。

參與討論 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論

問答服務 選房攻略

問答服務 選房攻略

看裝修更多

日本人69xXⅹ69护士