青島到底有多好,只有親自去了才知道

2019-11-06 18:28:55|來源:新浪樂居
摘要|

??青島以古代漁村青島得名,因島上綠樹成蔭,終年郁郁蔥蔥而得名“青島”。青島是山東省副省級市,計劃單列市,國務院批復確定的國家沿海重要中心城市、國際性港口城市,也是山東省經濟中心、濱海度假旅游城市、國家重要的現代海洋產業發展先行區、東北亞國際航運樞紐、海上體育運動基地,一帶一路新亞歐大陸橋經濟走廊主要節點城市和海上合作戰略支點。

??青島是2008北京奧運會和第13屆殘奧會帆船比賽舉辦城市,是中國帆船之都,亞洲最佳航海城,世界啤酒之城、聯合國“電影之都”、全國首批沿海開放城市、全國文明城市、中國最具幸福感城市。被譽為“東方瑞士”歐韻之都、“中國品牌之都”稱號。

??青島是國際海洋科研教育中心,駐有山東大學(青島)、北京航空航天大學青島校區、中國海洋大學等高校26所,引進清華大學、北京大學等29所高校。青島的異域建筑種類繁多,被稱作“萬國建筑博覽會”。八大關建筑群榮膺“中國最美城區”稱號。

??青島是中國東部沿海重要的經濟中心城市和港口城市,是沿黃流域和環太平洋西岸重要的國際貿易口岸和海上運輸樞紐,與世界130多個國家和地區的450多個港口有貿易往來,港口吞吐量躋身全球前十位。青島港客運站是旅客水路進入青島的主要通道之一,通航國內多個港口城市,開通了青島至韓國仁川、韓國群山、至日本下關三條國際定期航線。

??青島是國家歷史文化名城、重點歷史風貌保護城市、首批中國優秀旅游城市。國家重點文物保護單位34處。國家級風景名勝區有嶗山風景名勝區、青島海濱風景區。山東省近300處優秀歷史建筑中,青島占131處。青島歷史風貌保護區內有重點名人故居85處,已列入保護目錄26處。

??青島到底有多好,只有親自去了才知道。

參與討論 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論

問答服務 選房攻略

問答服務 選房攻略

看裝修更多

日本人69xXⅹ69护士